Techn. Rettung > Person in Notlage

Feuerwehr Bad Soden
      Feuerwehr Bad Soden Altenhain
        Fahrzeugaufgebot   TLF  MTF  GWL

Gegen 3.20 Uhr wurden wir zu einer Personensuche in die Straße Im Lauer alarmiert.

Vor Ort eingetroffen wurde den Einsatzkräften mitgeteilt, dass eine Person abgängig sei. Zusammen mit der Polizei wurden die ersten Maßnahmen abgesprochen. Mit dem Mannschaftstransportfahrzeug wurden die Feldwege abgefahren und die nähere Umgebung mit der Wärmebildkamera abgesucht. Im Laufe des Einsatz wurde durch die Polizei eine Ortung via Handyortung durchgeführt. Diese ergab, dass die Person sich anscheinend Richtung Wald zwischen Neuenhain und Königstein in der Nähe der Königsteiner Straße bzw. B8 / B519 bewegt hatte. Die Polizei fuhr mit Streifen die Wohngebiete in Neuenhain ab.

Der Standort der Einsatzleitung wurde dann auf den Parkplatz Hubertus verlegt. Von dort wurden dann weitere Fahrten durch das Waldgebiet durchgeführt. Die nachalarmierte Rettungshundeeinheit traf wenig später ebenfalls am Parkplatz Hubertus ein.

Nachdem die Polizei die Fahndung öffentlich machte konnte die Person nach verschiedenen Hinweisen aus der Bevölkerung gesund gefunden werden.